n

最新资讯

news

美国大学公布2024早申数据,人数暴增82%?申请破局策略看这里!
2023年12月26日 来源:领拓国际

今年留学申请的火爆,相信大家都有所耳闻。


1.png


从Common App最新的美本早申数据来看,截至11月1日之前提交的申请数量急剧增加。实际上,提交美本早申的新生多达836,679人,而美国大学的总申请量更是突破了335万份。与疫情前的申请季相比,这分别是暴涨了41%和65%。


尽管由于存在重复注册或注册后放弃申请的情况,每年实际提交美本申请的人数可能低于注册人数,但总体而言,同学们对申请美国大学的热情依然只增不减!


2.jpg

左图提交美本申请人数,右图申请美国大学总量


此外,每位申请者的平均美国大学申请数量从2020年秋季的3.42所增加到今年的4.01所,涨幅达到了17%。


这一增长有两个主要原因:一方面,如今“一人申多校”成为主流趋势;另一方面,今年是最高法院推翻平权法案后的首个申请季,大学招生仍然存在很大的不确定性,因此学生们纷纷增加了申请的学校数量,以把握早申的优势。


3.png



国际申请人数暴增87%


2022-2023申请季提交早申的学生中,不论是美国本土学生还是国际生,都呈现出明显的增长趋势!


美国本土学生的申请数量达到了惊人的759,640人,相较于2020年秋季上涨了38%;而提交申请的国际生更是激增至77,039人,较2020年秋季猛增了87%。


在国际生申请池中,中国申请人数量虽然略有下滑,但仍是主要力量,今年减少至12,124人;与此同时,印度申请人数持续上涨,达到了9,471人,成为美国大学吸引的第二大海外生源地。


4.png


另外,CA网申系统还公布了美国本土的少数族裔和第一代大学生的申请数据,分别涨至559,501人和224,329人。


而恰好就在这两天,耶鲁、弗吉尼亚、佐治亚等美国顶尖院校,都放出了新一轮的早申数据,战况那是相当激烈。


耶鲁大学

这个申请季,共有7,866人参与了耶鲁大学的早申,这个申请人数位列耶鲁早申历史上第二。


5.png


而至于早申录取率如何,相信大家都心里有数。


去年的早申录取率降至10%,今年也会在这附近徘徊。以下为过去6年耶鲁大学的早申数据变化,大家可以参考:


6.png


弗吉尼亚大学

11月底,弗吉尼亚的校报就发布消息,表示2024 Fall的早申人数又创下历史新高!


今年EA和ED共收到42,093份申请,比去年上涨3.4%。


7.png


同时,校方也表示,在过去的2个申请季里,申请人数都是持续上涨,而录取率却在逐年降低。


而且,为了保护州内学生的录取名额,还会将2/3的Offer发给州内学生。


所以,今年无论是EA、ED、RD,弗吉尼亚的申请都必然会更加困难。


佐治亚大学

佐治亚大学高级校董David Graves在学校博客中,发布了最新的EA申请数据。


今年申请季的佐治亚大学的EA申请为26,830人,比去年增长3%。


8.png


另外,校方还透露一个重要信息。


计划2024年秋季招收6,200名新生,其中州内学生将占比80%,州外和国际生只占比20%。


这意味着,州外学生和国际生将去争夺那1240个名额,13个留学生中可能只有1位中国学生能成功上岸!竞争激烈,可想而知。


康奈尔大学

康奈尔大学倒是没有公布早申数据,但他公布了一个重磅噩耗:康奈尔将减少ED学生的录取比例!


9.png


康奈尔大学的早申比RD更容易录取,其实已经算是共识了。


以2027届为例:早申录取率为17.6%;RD录取率为5.70%;总录取率为7.9%,早申的录取率几乎是RD的3倍。


10.png


而今年,康奈尔的本科生招生特别工作组,提出“减少早申阶段录取学生”的建议,而且“在这个申请季已经被采纳”


11.png


我们可以从中看到,在激烈竞争的大环境下,除了提高自身的实力外,越来越多申请者还会选择通过增加申请数量这一方式以追求更高的申请确定性。


并且,想收获更多心仪offer,除了增加申请数量之外,增加留学国家的选择——多国联申也是很多考生申请过程中为了获得更大赢面常用的“战术”


在竞争激烈的申请季大环境下,“不把鸡蛋都放在同一个篮子里”的策略不光适配单一目的地国家的申请者,同样也适配对于确定专业但不确定留学目的地的同学。



多国联申策略


追求更优质offer、想要申请更稳妥、打算申请非热门专业是申请者们选择多国联申的三大主要原因。


在联申过程中,也要注意以下两点:


  • 申请国家不要太多,2-3个为宜,像高考填报志愿一样采用主申+保底志愿结合的方式会更合理;

  • 明确联申目的地/院校申请时间线,充分利用好时间线的时间差或趋同性为自己争取多申请机会。


那么,如何在申请季巧妙地选择适合自己的联申CP组合?赶紧来对号入座,看看你更中意哪个。


多国联申人气组合


如果你也想选多国别联申,建议可以先参考下这些“标准”


  • 学制相似

  • 申请材料基本相同

  • 地理位置接近

  • 申请时间线大致重合


英美联申

要先说一句选择英美联申的同学,大家都是有学霸潜质的!


英美院校申请材料差别大,英国院校更看重学生的院校背景+均分,美国院校则更倾向于综合素质强的申请者。


选择英美联申的同学,不仅要努力提升均分,还要加强科研竞赛等实践经历。两个国家院校对文书的偏好也不同,需要分开准备。


在各类联申方案中,英美联申算的上是难度比较高的,但优势很明显,这两个国家的大学排名都非常靠前,科研实力在全球教育界也是数一数二的,无论是回国发展还是留在当地认可度都非常高。


美加联申

目标是北美院校的同学选择美加联申比较多,和英爱联申相似,这两个国家的申请材料,学制等也是高度相似的。


以研究生为例,美加都是申请制,和英澳稍有区别的是,美加院校更多的认可托福成绩,科研实习等软背景在申请中有很大影响力。


选择美加的同学可能需要将一部分精力放在文书的打磨和软背景提升上。


英港连申

英港联申是比较常见的选择,部分同学还会在加上新加坡三联申。


大部分学制基本都是一年,主要开学季为9月,申请材料主要是学术+文书,如果申请的专业相同/类似,申请材料是可以一起准备。


虽然香港(中国)院校申请开放时间多为10月初-11月初,而且需要申请的时候一同递交语言成绩,但可以先递交英国/新加坡,等语言成绩合格后再递交香港,可以同时满足其余两个国家的语言要求。


这两年香港申请难度逐年递增,选择英港或英港新联申更有保障。


英澳联申

英澳联申也是很多同学的首选,这两个国家有非常高的互补性


虽然澳洲的开学时间比英国早两个月,英国是9月,澳洲S2学期开学时间为7月,但申请时间线基本是重合的,大约4-8周能拿到申请结果,后续能在同一时间段对比两个国家的offer。


澳洲每年有两个开学季,每年2月和7月,如果英澳联申赶不上当年9月入学,还可以选择次年2月入读澳洲大学课程,不用再等一年,GAP时间更短


联系我们
CONTACT us

悉尼 墨尔本 华盛顿 新加坡 香港 上海 成都 杭州 苏州 长沙 武汉

24小时留学移民服务专线:135 1747 3030(微信同号)

领拓国际境外合作投诉热线:95040 333387(免国际长途话费)

领拓国际大中华区合作投诉热线:0731-89832506

领拓国际境外合作投诉EMAIL地址:HOTLINE@LINKTOP.NET

领拓国际大中华区合作投诉EMAIL地址:LT.HN@LINKTOP.NET

关注我们
FOLLOW us

您的需求
your needs

领拓国际教育集团 版权所有 湘ICP备14001388号-2