n

最新资讯

news

赴日留学,语言学校要提早多久申请?
2022年11月14日 来源:领拓国际

3e3365cf4eb18dcebe2747581133eaf2.jpeg

赴日留学,你需要了解的三个问题:语言学校要提早多久申请?开学时间是日本语言学校留学的费用是多少?

今天就给大家一一解答:

一、日本语言学校留学费用

日本语言学校的费用一般由4个部分组成:

1、选考料或者叫报名费,申请入学时缴付;

2、入学金(仅第一年支付) ;

3、学费 (半年或一年一付) ;

4、设施设备,教材、活动等杂费。

 

每个日本语言学校的收费标准会有所差异,但是基本上大部分日本语学校第一年的总体费用在70万日元左右(折合人民币约3.5W);第二年的费用略低,一般在60万日元左右(折合人民币约3W)。

 

日本不同地区的学费平均差距不会超过5万日元,所以在选择地区时,学费问题基本可以忽略。

 

二、日本语言学校开学时间

日语学校的入学时间非常灵活,一般学校最多一年可以四次入学,分别是一月,四月,七月和十月。 

 

在日本所有大学的入学时间都是在春季,即每年的四月份,所以日语学校的毕业时间都以四月份为界。

 

四月是去日本最主要的时期,我们理解为“黄金时期”。国内很多上一年的应届毕业生通过了在国内半年多的日语学习正好达到了去日本的语言要求,同时大部分语言学校本身也正好是老学生毕业升学新老交替的时候。

 

三、日本语言学校适合人群

①日语水平N1以下,申请研究生太难又无法直考修士的同学

②计划去日本考学部的高中生

③计划考艺术类大学/修士的同学

④专科、技术学校等三校生

⑤想考日本专门学校的同学

⑥计划赴日就职的同学

⑦喜欢日本想深入了解和体验这个国家

 

四、申请流程(以四月生为例)

✔7-8月:可以开始选语言学校,如果想报热门学校或者已经确定好学校,可以先申请拿合格占名额

✔9-10月:开始做语言学校的材料

✔11月:材料递交入管局

✔12月:准备入管局电话调查

✔23年1月:继续学日语,等待在留下发,应对电话调查

✔2月:在留下发,给语言学校汇款学费、选宿舍

✔3月:办签证,买机票,准备赴日

✔4月:入学日本读语言学校


联系我们
CONTACT us

悉尼 墨尔本 华盛顿 新加坡 香港 上海 成都 杭州 苏州 长沙 武汉

24小时留学移民服务专线:135 1747 3030(微信同号)

领拓国际境外合作投诉热线:95040 333387(免国际长途话费)

领拓国际大中华区合作投诉热线:0731-89832506

领拓国际境外合作投诉EMAIL地址:HOTLINE@LINKTOP.NET

领拓国际大中华区合作投诉EMAIL地址:LT.HN@LINKTOP.NET

关注我们
FOLLOW us

您的需求
your needs

领拓国际教育集团 版权所有 湘ICP备14001388号-2