外教聘请方须知

NOTES FOR SCHOOLS

1. 外教是否都来自英语为母语的国家?

领拓国际提供的外教资源都是符合国家外专局外专聘请的要求的,持有英语为母语国家的本科或以上学历外籍人员。

2. 学校需要提供给外教哪些方面的支持?

学校需要免费提供外教舒适安全的住所;专职的外事专干,负责外教的工作和生活安排,及时协助外教解决工作和生活上遇到的问题;舒适的办公场地及相应的办公用品,如电脑、音响等;给予必要的人文关怀。

3. 如果从境外聘请外教,需要提前多久向领拓提出需求?

至少提前一个学期向领拓国际外专组提交需求,提交需求越早,外教准时到岗的概率越大。

4. 外教对于住宿有哪些要求?

学校应为外教免费提供干净整洁的住所,并配有空调、Wifi、淋浴、马桶、饮水机、家具、冰箱、洗衣机、微波炉等,以及免费提供足够的生活用水、电、煤气。 原则上是一室一厅一卫最佳,如需与其他老师共享相关设施,也一定要有独立的卧室。另外,宿舍最好位于校园内,如在校园外,请选择外教步行10-15分钟即可抵达学校的地理位置。

5. 在帮外教办理《来华许可证》和《来湘邀请函》等证件的时候,校方需要提供的申请材料中,领拓国际是否可以提供相关的模板供参考?

如果需要,领拓国际可以提供必要的材料模板以供参考。

6. 如果因为临时情况,我们想让外教加课或者调整授课安排,外教是否会同意?

由于中西方文化差异,外教一般很难接受临时的授课变动,建议学校至少提前一周告知外教可能的变动安排。需要外教加课的问题,请遵照国家外专局要求,每周不超过20个课时,如果学校出现特殊情况,请和外教进行友好协商。