希腊正式启用居留卡 中国投资移民人数创新高

添加时间:2017年03月10日   来源:领拓移民   

  从2月24日起,希腊政府承诺给所有投资移民申请人的居留证明将不再是贴签形式,而是给予独立的卡片。

  所有新递交客户都是直接拿卡,不用贴签。至于旧客户,暂时不开放贴签换卡的业务,等到5年签证到期后登录希腊重新办理换卡。目前新卡制作周期预计是1个月左右,申请人需要入境希腊进行指纹采集,才可以办卡。

  希腊政府对公民身份证和移民居留证件更新换代的计划由来已久,为了加强国土安全,以及与国际及欧盟的出入境和移民管理标准接轨,当局在个人身份证件中加入生物识别技术势在必行。

  换卡代替贴签,优势明显

  永久居留证明与护照分离,签证无须粘贴在护照上,个人隐私受到更好的保护,便于特殊群体使用。独立的居留卡使用更加方便,便于随身携带。

  提取指纹制作居留卡,可以有效防止冒用他人身份等违法犯罪行为的发生,也有利于公共部门更加快速、准确地甄别持证人身份,对当地的人口管理和治安秩序有好处。

  刺激经济需要吸引外来投资,希腊“购房换居留”政策自2014年6月实施以来,一直备受投资人的关注和追捧。据希腊投资促进局提供的最新数据显示,截止至2017年1月31日,希腊一共向1573名购房者颁发了居留许可,其中,发放居留许可最多的对象依然是中国投资者,共有664个家庭获得了移民身份。排在第二至第五位的分别是俄罗斯、埃及、黎巴嫩和乌克兰。

  以个人移民数量(包括购房者家属)计算,来自中国的投资移民人数也居首位。截至目前,希腊一共向3809名移民颁发了居留许可(黄金签证),其中,中国籍人士有1580名,俄罗斯籍787名,伊拉克籍211名,黎巴嫩籍203名,埃及籍179名。

  英国浪漫主义诗人拜伦曾说过:“希腊是唯一能让我满足的地方”。这个国土面积只有13万平方公里的国家,成千个岛屿如星星般散落在美丽的爱琴海中。正是这些半岛和岛屿,加上地中海的好天气,孕育了西方文明。这些或虚构或真实、或远古或现代,都是希腊文明孕育、分享给世界的瑰宝。

  希腊作为欧洲文明起源地,是欧盟成员国、申根协定国并位于欧元区,属于“三位一体”的特殊地位。自希腊购房移民2014年推行以来,政策不断优化调整,越趋宽松:25万欧投资房产,一人申请,三代随行,一步到位拿永居身份。而且希腊物价水平低,生活品质高,25万欧投资房产完全是以最低的成本换取最优的欧盟身份。

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667