澳洲移民:新签证491、494蓄势待发

添加时间:2019年11月12日   来源:领拓移民   

日前,澳大利亚移民部长大卫·科尔曼David Coleman表示,移民制度对于维护偏远地区的生计和持续增长至关重要。

澳大利亚偏远地区——Regional Australia or a low-population growth metropolitan area,即偏远或人口低增长地区。简而言之,偏远地区是根据出生率来定义的,一个地区连续2年出生率下降就会被定义为“偏远地区”,并非是以城市基础建设或者经济发达程度来定义的。

在新南威尔士州

除了悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗

都属于偏远地区

 

在维多利亚州

除了墨尔本

其他都是偏远地区

包括离墨尔本80-120公里的旅游胜地

吉郎、巴拉瑞特

 

在昆士兰州

除了布里斯班

都算偏远地区

包括澳洲富人云集的

黄金海岸

阳光海岸


 

西澳

南澳

首都领地

塔斯马尼亚州

北领地

全州都属于偏远地区

首都堪培拉的国会
南澳首府阿德莱德的CBD

西澳首府珀斯的市政厅

都算偏远地区!

 

被划分为偏远地区的城市位置并不偏僻,并且生活设施和教育水平现代化的程度都是非常高的。

A

生活方面

基础设施、购物场所、娱乐设施一应俱全,但是生活节奏却比悉尼,墨尔本慢了很多。由于人少,每个人能分配到的资源特别多,看电影、坐公交都能“包场”。交通顺畅、生活轻松、压力小、房价便宜,这些都是偏远地区的显而易见的优点。

B

教育方面

举个例子,澳洲八大名校的阿德莱德大学就在“偏远地区”阿德莱德的市中心。

c

薪资方面

在澳洲,其实各个城市的收入差别并不大。甚至很多职业的收入(包括毕业生起薪),大城市是远低于偏远地区的。

 

据统计,在澳大利亚偏远地区共居住了880万人,每年创造了$650亿澳币,占了整个澳洲的67%,但是人口只占澳洲的37%。

 

为什么澳洲偏远地区需要新移民?

因为自然出生率低

对于人才的需求量更大

只能靠移民补充

 

移民部长大卫·科尔曼David Coleman说:“我们已经看到了结果。偏远地区雇主担保计划(RSMS)增长了179%,偏远地区州担保技术移民签证增加了79%,这意味着我们有望按时完成我们的目标,即到财政年度末完成批出23,000个地区移民签证名额。这些区域签证是我们人口计划的关键支柱,该计划正在努力缓解对首都城市的压力,同时支持那些需要更多人的地区的增长。”

 

 

最新政府数据显示,在7月至9月期间,南澳给1680人签发了两类偏远地区担保签证——187偏远地区雇主担保签证以及489偏远地区州担保技术移民签证,成为获批偏远地区签证者最多的州。

 

去年同期,南澳政府只批准了619人。据悉,这次获签的部分名额是处理以前的积压案件。不得不说,这批赶上187、489的末班车的人真的很幸运,下签证快,限制和要求也相对宽松。

 

 

联邦政府今年3月宣布
将每年的配额上限从19万减到16万并将于2019 年11 月16 日正式推出两个全新临时居留签证偏远地区技术移民签证Skilled Work Regional签证类别491,偏远地区雇主担保移民签证Skilled Employer Sponsored Regional visa签证类别494,两项签证每年总共23,000 配额将取代现有489 及187 两个签证,两个签证为5年临居签证,持有人需要在指定偏远地区居住及工作满3年才能申请永久居留权。 

 

 

需要注意的是

移民局将对居住在偏远地区的证据

进行严格审核

否则转永居PR不保

证据链包括

银行卡银行流水信息

收入来源信息

家庭、邮寄地址等等

我们将进一步关注11月16日推出

491和494签证的详细信息

再分享给大家

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667