【美国】美签新政策:9月11日起不再实行补交材料,若有缺少材料一律拒签!!

添加时间:2018年08月15日   来源:领拓移民   

  前几天,美国移民局(USCIS)发布了一份政策备忘录用于为USCIS案件审批员提供指导:今年9月11日起不再实行补交材料,若有缺少材料一律拒签!!

新规涉及的移民申请类别,包括各类移民以及非移民申请,以及各类身份转换请求(除了在该日期之后收到的延迟行动的(DACA)裁决)

例如:外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理人签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身分(I-485)等。

2013年6月3日,美国移民局曾公布的政策备忘录,限制了移民官拒绝移民/非移民申请的权力。如果申请人提出申请时,提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。

但是2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果申请人一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交完整的证明文件,移民官不再事先发补充材料(RFE)或否决意向(NOID)通知书而直接拒绝这份申请。

 

以下情况不受影响:

1、9月11日以前提交的申请。

2、2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B。

3、加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否决意向(NOID)通知书的政策。

 

在新政下,美国移民官具有完全自由裁量权。据移民局官员表示,本次新规的目的在于:

阻止申请人利用现有政策漏洞提交申请占位,以及鼓励申请人一次性提交所有的证明文件,缩短办公耗时。

其实,在这个新规之前,移民局发布过另一条新规:非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。  

只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈。这一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。

从新政来看,美国的移民政策将大幅收紧,要求越来越严格。签证申请人在办理签证的过程中,材料一定要细之又细,充分完全。因为一点小粗心遗漏了什么而直接被毙,代价未免太大了

 

那么,留学都需要什么材料呢?                             

1.DS-160确认单

2.签证预约单

3.I20

4.sevis fee收据

5.成绩单

6.在读证明或者是毕业证

7.银行存款证明

8.房产证

9.户口本

  而对于申请旅游签证的申请人,除了明确规定需要携带的DS-160确认单,签证预约单,其他相关材料尽管没有明确列明,携带充足的签证相关材料再参加面试,也是增加签证通过几率的必要条件

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667