新移民资讯/ 美国买房HOA是什么?

添加时间:2018年08月01日   来源:领拓移民   

  我们的新移民客户登陆美国第一件重要的事情就是购房。大家在购房过程中都会或多或少接触过HOA这个词。HOA到底是什么?它对购房和日后居住有什么影响?今天我们就一起来了解一下!

 

   首先什么是HOA?HOA是Homeowner Association的缩写,直译为“业主协会”,类似于中国的物业管理协会,但其功能、权力和职责都远远比国内的物业管理大。是不是只要在美国买房就一定跟HOA有关呢?不是。美国购房类型大体分为三种:独栋别墅(Single Family House)、联排别墅(Town House)和公寓(Condo)。通常买独栋别墅跟HOA没有关系,而买联排别墅和公寓跟HOA有关。

 

   为什么独栋别墅跟HOA没有关系呢?这就要说道HOA的具体功能。简单说来,HOA主要起“管理”功能:管理小区公共设施,比如游泳池、健身房、电梯等,负责这些设施的运营和维修;管理小区的安全,比如安保设备、安保人员的安排等;管理小区的生活秩序,比如控制噪音,安排停车位等;管理小区的自然环境,比如花草树木的种植和打理;管理小区房屋的维修,比如修理屋顶、门窗等;管理小区的水费、电费、煤气费等收取。对于独栋别墅来说,上面所说的所有“管理”事宜,全部由屋主自己独立打理和完成,比如自家前后院草坪的修整,下雪后除雪,下水道堵了需要修理,这些都是屋主自己亲自动手处理,或者花钱雇人处理。事情全部自己做,所以跟HOA物业管理没有关系。而联排别墅和公寓就不同了,所有事情自己不用操心,HOA都会帮你处理。

 

  跟国内缴纳物业管理费一样,美国的HOA也是要缴费的。至于多少钱一个月,这个就不一定了。几十刀,几百刀,甚至上千刀都有可能,主要取决于所居住的区域、房子新旧、社区服务和设施、所居住房屋占地面积等等因素。而且,很多HOA费不是一成不变的,可能年年涨,甚至月月涨。所以在购房时,除了考虑当时买房的价格外,还要把日后“养房”也就是每月的HOA费用考虑进去。

 

   说完了HOA费用,再来说说HOA的规定和限制。跟独栋别墅拥有很高的独立自主性不同,有HOA的联排别墅或公寓对住户有非常多的限制和规定。比如,有的HOA规定不可以出租房屋,有的不让养宠物或限制宠物的种类和数量,有的甚至对屋外悬挂的物品以及门前种植花草的种类都有规定。所以在购房时,一定要先仔细阅读和了解HOA条款,因为一旦签了字就代表认可了HOA的规定,日后就必须要遵守。

 

   HOA费一般都是按月缴纳。值得注意的是,即使有时度假出远门,几个月不在家房子空着没人住,HOA费要是要照缴不误。在美国拖欠HOA费的现象有,但并不普遍,因为后果非常严重。轻则要付清拖欠的费用、利息、罚款、律师费和其他附加费用,加在一起是一笔不小的数额;重则房屋会由HOA直接拍卖掉。

 

   HOA是购房时一个非常重要的考虑因素,它小则关乎今后的日常起居生活,大则关乎家庭的长期财务规划预算。事先了解透彻,会为日后省去诸多不必要的麻烦和损失。

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667