为补充人才 澳大利亚推“全球人才计划”签证试点

添加时间:2018年07月18日   来源:领拓移民   

  中国侨网7月4日电 据澳洲网编译报道,自澳大利亚457技术劳工签证项目正式在今年3月退出“历史舞台”后,每年获准进入澳大利亚的海外技术劳工由13万人骤降至7万人。在此背景下,全新的全球人才计划(Global Talent Scheme,以下简称GTS)登场,并于本月起正式开始长达12个月的试行。新计划旨在招募全球科技行业人才,获得授权的初创公司可以每年雇佣5名海外人才,无论任何岗位。

  新计划弥补TSS签证不足

  商业内幕网3日报道,特恩布尔政府本月初正式启动了全球人才计划这一签证试点项目,澳大利亚创新人士也将正式开始寻找顶尖科技人才的机会。据悉,通过全球人才计划发布的这一新签证,取代了今年3月被取消的广受欢迎的457签证,并将处于有争议的临时技能短缺签证(TSS)门类下。这意味着,该项目只针对那些无法在澳洲本地市场找到高端人才并且无法通过其他签证途径,特别是TSS系列里面的短期和中期签证担保海外人士的雇主。

  GTS计划将实施长达12个月的试点工作,旨在消除科技行业对TSS签证限制过多的担忧。据了解,TSS签证将“大幅浓缩”457签证项目下的职业列表;收紧并加强英语能力要求;同时,在短期项目下,TSS签证持有者的境内续签机会只有一次。

来源:中国侨网

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667