英国掀起中文热,外国人学中文,虽然难到cry但也是拼了……

添加时间:2017年09月15日   来源:领拓移民   

  英国掀起中文热登上了热搜第一,EK移民君心里百感交集……

   对于中国内地学生来说,大都曾经历过一座“高山”、一个“痛苦”的时代——学英语。曾经,英语是让许多中国学生倍感痛苦的学习科目。“疯狂英语”,“分数”,“考级”……是几代人的记忆标签。

  而如今,中文是越来越热了,老外学中文也成了一种潮流。据报道,英国掀起了学习中文热潮,很多人都学起了中文。其实,除了英国,美国、俄罗斯学习中文的热潮也一直不断——全世界都在说中国话。

  但是,谜一样的方块字,让人懵圈的四声调,都让“歪果仁们”不知如何是好。看完外国人用力学中文,莫名感动了……

  英国的“中文热潮”

  近期,英国一项针对1000多名未成年人父母的调查显示:在除印欧语系之外的语言中,英国父母最希望孩子学习中文,学习中文已成为一种新趋势。

  因为地理位置差异,英国人平常接触的语系为印欧语系。而远隔重洋的中文属于“汉藏语系”。两者差异极大。正如中国学生被英语“折磨”一样,外国的小伙伴学中文也是要经历非常苦逼的历程。

  尽管如此,中文的影响力越来越大,英国前首相卡梅伦都为中文“打广告”。

  卡梅伦表示,“我希望英国和世界上成长最快速的经济体连结,这就包括我们的年轻人要学习的语言,未来能在商场上得以运用。当现在仍在学校的学生走向社会时,中国会变成世界上最大的经济体。所以是时候把眼光从传统的法语和德语上转移,让更多孩子学习中文。”

  对于英国“中文热”的出现,中国的经济实力的日渐生长是其主要原因。作为世界经济大体系,中国成长得最快,并很有可能成为未来世界的第一大经济体。

  如今海外学习汉语的人数已过1.2亿,以50%的幅度在增长。专家预测,2020年底,海外学习汉语的人数将达2亿。

  与此同时,俄罗斯也在进入一股“汉语热”。虽然汉语难学,但是抵挡不住俄罗斯小伙伴的热情。据了解,中文将列入俄罗斯国家统一的考试科目。

  随着欧洲等国家的汉语热,越来越多的中国孔子学院会成立,中国的文化也随之更多的传播到国外,世界会更加了解“中国是怎样的中国”。中国和欧洲也就能更深层次的进行文化交流。而生活在海外的华人,将能看到更多的外国人说中文,生活将更加便利,也将能收到更多友好的问候和接纳。

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667