“移民不移居”渐成主流,背后有哪些原因?

添加时间:2017年09月01日   来源:领拓移民   

   10年前,移民海外的中国人大多以“移居”为目的,看重的是海外更好的生活环境、教育系统、医疗体系以及发展机会。随着中国经济发展迅猛,国内发展机会远多于国外,再加上获利较快、生活习惯等因素,促使许多新一代的移民主申请人选择长期居住在国内,将度假及子女教育安排在海外进行。中国人移民已经转向“移民不移居”方式。 

  1“移民不移居”转型主要为子女教育

  就目前数据来看,中国人移民首要意图仍为子女教育、留学相关考虑,且倾向“移民不移居”方式。中国经济发展迅猛,发展机会多、获利较快,再加上生活习惯等因素,使得许多移民主申请人选择长期居住在中国,将度假及子女教育安排在海外进行。

   正在准备办理移民的李先生说:“我的移民目的主要是子女教育。考虑到融入当地社会等问题,我和妻子并不打算长期在国外生活,因此首先考虑那些能让子女接受优质教育,而且移民政策优惠的国家。”

  2新移民坚信,海外房产可保值升值

  越来越多的中国人开始在海外购买房产,主要基于以下四点理由:其一,为子女留学作准备;其二,为全家移民做准备;其三,出于资产安全考虑;其四,投机炒房。

  仲量联行数据显示,2015年中国房地产海外投资规模约为250亿美元,较2014年增长46%。仲量联行在2016年11月25日最新发布的数据显示,2016年第三季度,中国超越美国成为全球最大的房地产跨境投资者;前三个季度中国的房地产跨境投资总额已超过2015年全年创记录的历史最高水平。

  3得到了海外身份,也维持了国内的事业

  对于大部分高净值人士来说,在国外也就是游转一圈,获得了身份后,为了维持国内的事业机会,依然选择留在国内。

  不少新移民觉得移民就像拿个境外"户口",到国外往返方便一点,有什么问题在海外也有个落脚点。将来退休了,凭海外身份享受更好的养老生活和福利待遇也很不错。 

  4转变国籍,曲线融资渠道

  移民也成为了曲线融资的一个捷径。对于一些企业的法人代表来说,国籍变更后,有望获得税收、用地、用工等政策便利,甚至融资渠道也更加多样化。因此,移民对企业主的诱惑力越来越大,尤其是在经济下滑的时期,以移民为方式争取更多喘息的机会显得尤为重要。

  5移民渐成资产配置新出口

  如今,人们对于分散投资风险、财富保值增值的需求越发强烈,全球资产配置已成大势所趋。据统计,在过去的四年里,中国高净值人群在境外投资的比例几乎增长了一倍,特别是那些可投资资产高达1个亿的超高净值人群,他们拥有境外资产的比例已经达到了57%。按照这种趋势,以后没有海外资产配置的富人势必将少之又少。

  尤其在中国加入CRS之后,合理进行海外资产配置成为了2017年高净值人群最关心的议题。在不断更新资产配置方式的同时,获取海外第二身份也成了当下一个双赢、甚至多赢的投资方式。

  移民不移居首选

  ▷ 希腊购房移民

  项目优势:

  1、投资额度低,只需购买25万欧元以上的房产

  2、购买房产获得永久产权,风险更低

  3、无移民监,无任何居住要求

  4、无学历、语言、工作经验、商业背景和资金来源要求

  5、一步到位 获得投资者永居

  6、欧洲通行证,可自由通行26个申根成员国

  7、一人申请,全家三代移民

  ▷ 葡萄牙购房移民

  项目优势:

  1、投资风险低——投资房产,永久产权,世代相传

  2、周期短——申请快速

  3、居住——要求宽松

  4、自由——申根身份,畅通欧洲26个申根国

  5、门槛低——无语言、学历、工作经验要求,无需商业背景和资金来源证明

  6、一人申请——三代移民,全家可享受医疗等福利

  ▷ 西班牙购房移民

  项目优势:

  1、无需语言、学历要求

  2、无需工作经验、商业背景

  3、申请快速,最快2-3个月可以获批居留身份

  4、投资房产,风险更低

  5、没有居住要求

  6、欧洲通行证,可自由通行26个申根成员国

  7、一人申请,全家随行

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667