财富信息越发透明,怎样海外资产配置才能遮羞?

添加时间:2017年08月10日   来源:领拓移民   

  前几日,国际社会通过CRS(Common Reporting Standard,要求签署国间相互披露对方国家公民在本国经济财产情况的措施)对50万人征收了850亿欧元额外税收的消息,引发了广大高净值人群的对财富信息透明化的密切关注。而中国最近将这种透明化进一步升级:8月3日,国家外汇管理局要求:从8月21日起,境内银行卡境外提现或消费超过1000元人民币的都要上报。原定9月1日的执行时间被提前了11天,这其中的急迫和焦虑耐人寻味。在财富信息透明化的时代,资本出海越来越难,希望进行海外资产配置的投资者应尽早规划,不要错过"末班车"。

       外汇严管:买双鞋也要上报国家?

        最新出炉的《国家外汇管理局综合司关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》明确规定,2017年8月21日起,各发卡行均应按照银行卡境外交易数据采集规范要求,上报在境外发生的全部提现和单笔等值1000元人民币以上的消费交易信息。采集的信息主要通过以下两个途径产生:一是境内银行卡在境外金融机构柜台和自动取款机等场所和设备发生的提现交易;二是境内银行卡在境外实体和网络特约商户发生的单笔等值1000元人民币以上的消费交易。

 

        国家外管局的这一举措意味着境外消费一旦超过1000元人民币就会被自动统计,而如果长期有超过1000元的境外消费,很有可能视为有洗钱嫌疑而受到重点关注。1000元,只是买双鞋子或在高档餐厅吃顿饭的钱,就得上报国家,这样的高度透明化,让高净值人士难免有些忧虑。

        这只是资产"裸奔时代"的开始。国际社会反洗钱、反偷税漏税等要求的不断增加,让中国将进一步加强金融交易的透明度。而随着"中国版CRS"的大幕开启,中国内地金融机构开始对客户展开尽职调查,2018年9月还将与CRS参与国进行首次金融账户涉税信息交换。到时候,财富信息的透明化将更加无可避免。

 

       财富"裸奔":该如何配置海外资产?

        在"裸奔"的时代里,资本出海势必越来越难,而想要进行海外资产配置的投资者就更需要趁早。其实,上报消费信息的管理虽严,但目前还是有一些"遮羞"的方法,比如此次上报限定的是境内银行卡,而通过工银亚洲、建银陆港通、中银香港等境外卡或支付宝、微信钱包等非银支付的交易记录都不会被采集和上报。只要合理合法地利用这些方法,还是能达到海外资产配置的目的的。

        然而治标不如治本,在条件允许的情况下,通过身份规划,快速拥有别国护照,是解决财富信息透明化的终极办法。以马耳他或圣基茨移民为例,通过侨外集团只用几个月的时间就可以拿到马耳他或圣基茨护照,移民后的财务筹划,完全以当地公民的身份进行,这样就可以顺利地进行海外资产配置了。

 

        那么,应该选择什么样的产品进行海外资产配置呢?专家认为,房地产由于具有稳健、易于打理、方便传承等优点,是非常不错的选择。西班牙、葡萄牙、意大利、希腊等国家的购房移民政策还可以让投资人在财富升值的同时,获得当地身份,享受欧洲优质的教育和社会福利。

      精品移民项目

        马耳他护照项目
        ●申请人捐款65万欧元到马耳他,持有符合政府要求的国债超过5年
        ●持有符合政府要求的房产(买房或租房)超过5年
        ●办理简单,无移民监,免签168国

         圣基茨护照项目
        ●购买40万美金起的房产,或向糖业多元化基金会捐款(SIDF,公共慈善机构)25万美金
        ●无需排队、无需面试、无需移民监、无年龄限制、无学历要求、无国籍限制
        ●无营业税、无资本增值税、无所得税、无遗产税

         西班牙购房移民
        ●申请人购置50万欧元以上房产
        ●申请简单快捷、无居住要求,一证在手,畅行欧洲

        葡萄牙购房移民
        ●申请人购置50万欧元以上房产
        ●一人投资,三代移民,申请简单,轻松永居

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667