英国脱欧后,塞浦路斯等欧盟护照仍可激活英国永居?

添加时间:2017年07月02日   来源:领拓移民   

  金融时报消息,为重新赢得退欧谈判的主导权,近期英国首相特蕾莎-梅在布鲁塞尔提出一项“公正而严肃”的提议,以确保居住在英国的300万其他欧盟国家的公民在退欧后能继续合法留在英国。

  特蕾莎-梅告诉欧洲其他国家的领导人,在2019年3月英国正式脱欧后,任何在英国合法居留的欧盟公民都不会被要求离开,脱欧不会导致类似妻离子散的悲剧发生。

  英国居住五年的欧盟其他国家居民将会取得“永久居留权”,有资格获得与英国公民相同的医疗养老等福利和受教育权。

  该提议的细节将会于这周公布。

  为期两天的布鲁塞尔峰会将是是五月后特蕾莎-梅与多数欧洲领导人的首次碰面,梅的提议却无法掩盖其硬脱欧立场的脆弱性,多数欧洲外交官已达成默契,梅或许无法通过一个悬浮议会和分裂内阁来实现脱欧。

  欧盟领导人似乎认为,特蕾莎-梅的选举挫折是英国重新考虑是否脱欧的机会,尽管英国很少有政治家对公投结果提出质疑。

  因为特蕾莎梅提前选举与悬浮议会的产生,造成英国在脱欧方面进行了多方面的妥协。尤其是针对欧盟公民在英的身份与权力方面。

  专家指出,英国脱欧公投之后,欧盟人是否能够继续享有英国永居权,成为脱欧协商的重要部分。随着英国的妥协,塞浦路斯、马耳他等护照,作为欧盟护照,可以继续激活英国永居身份,享受英国福利,作为跳板移民英国。同时由于无法限制欧盟移民,英国很有可能会将限制移民的重点转移到欧盟以外的国家。英国现有的移民英国途径或将再度紧缩。

想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667