希腊经济复苏,房价上涨指日可待

添加时间:2017年04月25日   来源:领拓移民   
  2017年对希腊来说,将是转折的一年,是具有重要的里程碑意义的一年。日前,希腊总理齐普拉斯在出席活动时表示,希腊经济在经历了衰退之后正在从消极转向积极。齐普拉斯还许诺,希腊政府将逐步取消资本管制等措施,进一步促进希腊经济复苏。 
  希腊政府进一步放松资本管制措施
  希腊财经报纸《Naftemporiki》英文网站报道,希腊政府宣布进一步放松资本管制措施。由财政部长察卡洛托斯签署的这一决定已在政府公报上予以公布,将允许采用复式会计账簿的法律实体无条件地新设银行账户。除此之外,像欧盟边防局和IMF等在希腊开展活动的国际组织将不再有任何的资本管制约束。
希腊经济改革走上正轨,把握“两低”优势   
从投资角度看,当前希腊房地产市场具有“两低”优势
● 一是欧元汇率还处于低位,
● 二是希腊房价处于历史低位。
希腊总理齐普拉斯表示,该国政府税收及观光业已有坚实的表现,希腊经济今年或可增长0.2-0.4%,希望可以在六个月内被纳入欧洲央行的量化宽松计划。
据希腊财政部公布,本财政年度首7个月录得基本预算盈余35.7亿欧元,优于预期。欧元区救助基金ESM已向希腊提供了一份28亿欧元的贷款款项,也充分证明了希腊的经济改革已经走上正轨。
中国投资者看准先机,出手投资   
据某希腊投资促进局主管透露:在今年上半年,希腊投资促进局已经接待了大批的中国商务代表团,主要投资意向集中在旅游、物流、食品饮料、农业科技、通讯技术、可再生能源等领域。
希腊《每日报》4月4日报道,4月3日,四家公司投标参与了希腊的保险公司Ethniki出售高100%股份的项目,其中三家来自中国,分别是复星、宫保和永泰,第四家则是由John Kalamos等人创建的EXIN partners投资公司。
事实上,竞标希腊大保险公司股权,本质上是两位“竞争者”的战斗,一方面是来自中国的三家基金,一方是由希腊人和美国人联合组成的投资基金。
一方面,复星现在看起来是有力的竞争者,它是世界上大的金融集团之一,在保险领域管理的资本达1800亿欧元。复星拟在欧洲市场扮演更积极角色的计划也反映在其收购葡萄牙保险公司上。另一方面,如果EXIN partners成为的“优选竞标人”,那么这也可以被政府向外界宣传,希腊大的保险公司以及更为广泛的保险行业仍然部分掌握在希腊人手里。
外国房地产买家重返希腊市场   
据希腊央行4月4日发布的数据,2016年希腊出售给外国人的居民房地产达到2.5亿欧元,同比增长34.5%,恢复到2014年的水平。
对比邻国,希腊房地产价格便宜,据全球房地产价格指南发布的数据,希腊高端房地产均价为每平方米2700欧元,远低于周边其他发达国家。
同时,希腊实行的以投资25万欧元以上购买房地产即可获得永居权的政策,吸引了大量外国资产购买者,截止2017年1月底,已有1573个此项申请获批。
想了解最新移民政策,请咨询:400-661-9667