领拓资讯 NEWS

你现在的位置:首页 > 领拓资讯

美国留学顺利获签四大技巧

  很多留学生在办理签证时可能都有过被拒签的遭遇,那么在办理签证时如何才能顺利获签呢?下面金矢留学专家就带您一起来了解一下美国留学签证的技巧。

  美国面签技巧一:准备好充分的签证材料

  面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

  如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美国留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  美国面签技巧二:关键在讲述归国计划美国留学签证面试时,很多人都会准备好自己的“留学计划”,而忽略了自己的“归国计划”。回国的原因相对单薄,让签证官对申请人产生“动机不明确”的判断,拒签可能就很大。

  美国面签技巧三:反应快,说话慢有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  美国面签技巧四:必要的礼仪不可少轮到自己的时候,先要镇定,其次礼仪不可少。在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。

 

 

amily:Arial;mso-bidi-font-family: Arial;color:#3E3E3E;border:none windowtext 1.0pt;mso-border-alt:none windowtext 0cm; padding:0cm'>)住宿,在当地人家里租下一个房间,这会对口语能力和认识异国家庭生活有很大的帮助。

 

第三:申请到校内住宿的可能性有多大?

在很多情况下,学校会提供足够的住宿房间给大一的国际留学生。这会让他们更加方便地办理住宿手续,省去一开始就要寻找可靠中介或房东的繁琐过程。另外,国际学生也不一定能在开学前提早进入留学国家找房子。所以对于国家留学生来说,校内宿舍会为他们提供舒适和安逸,在校内职员和其他学生的陪伴下,体验陌生的城市和全新的生活。

然而比起英国或美国大学,校内住宿的文化并不常见于澳大利亚大学,所以很多大一新生会住在校外,因此,国际学生也可能很不容易申请到校内宿舍。如果确实不能住在校内也不用担心,学校的国际部和住宿部门会提供帮助。

第四:如何在出国前安排留学住宿?

首先,不用太担心要从别的国家远程安排住宿。这个感觉很难,但是所有国际留学生之前其实都经历过,而且大学每年也在跟进这个问题。同时,网络和社交媒体让你可以寻找到各种房源(包括照片和简介)。如果你有任何问题,你可以通过社交网络直接询问学校的意见,当然,你也可以通过打电话和电子邮件的方式。

关于领拓ABOUT US
关于领拓ABOUT LINKTOP
资质荣誉HONOR QUALIFICATION CONTENT
业务板块BUSINESS PLATE
企业文化CULTURE
全球分支OUR BRANCH
服务项目SERVICE ITEM
领拓留学STUDYING ABROAD
领拓移民IMMIGRATION
领拓国际冬夏令营CAMPS
领拓外专服务FOREIGN TEACHERS
全球签证VISA
全球增值服务GLOBAL VALUE-ADDED SERVICE
澳领国际A-LINK INTERNATIONAL EDUCATION
领拓分支机构BRANCH
微信WECHAT
澳大利亚注册移民代理
澳大利亚移民代理官网