领拓资讯 NEWS

你现在的位置:首页 > 领拓资讯

新西兰留学除了学费,其它费用还要多少?

       

 

 

        饮食
  出国留学,饮食上的消费是避免不了的,那么一个星期下来你到底能吃掉多少“软妹币”?男生吃的多,女生吃的少,怎么想都没有什么一个具体数目对不对,根据之前留学生的调查数据显示,一个成年男性每星期在食物的花费上基本在91—109纽币,女性会少一点,约需花费77—92纽币。
  出行
  新西兰的公交是按路程或者说几个站(stage)收费的。如果说三个站,就表示公交跨越了三个区(大概是这样),而不是真的只停这三个站,每个区都会停很多次,也就是国内所说的站。
  单次付现金的话,一个站是$1.9,两个是$3.4, 三个stage 是$4.5。(单次,是没有学生票的,也就是说没有学生优惠)。具体收费可以查看当地的新西兰公共交通的网站。如果使用学生的hop cards或者其他学生票(比如说周票,次票),会便宜很多。通常来说,homestay都在两个或者三个stage(这个可以到了之后跟寄宿家庭问清楚。)一般来说,每周花在公交的费用应该在20-30纽币之间。
  为了出行方便,很多留学生都会选择购买汽车来作为自己的代步工具。若以购买一辆福特福克斯2L为例,你约需花费36,350纽币。此外,汽车定期的维护保养也需要50—80纽币。
  住房
  虽说,近点的路程可以用走的,那么住宿可不能住马路上对吧,那么说到这,就不得不说在新西兰的住宿支出了,一般来说,留学生会选择寄宿家庭或者学校宿舍。一周的费用大约为150-300纽币。
  这些都属于生活费用,根据新西兰移民局的数据,一个学生在新西兰所有的生活费大约合计15000纽币,合计人民币6.6万元。

关于领拓ABOUT US
关于领拓ABOUT LINKTOP
资质荣誉HONOR QUALIFICATION CONTENT
业务板块BUSINESS PLATE
企业文化CULTURE
全球分支OUR BRANCH
服务项目SERVICE ITEM
领拓留学STUDYING ABROAD
领拓移民IMMIGRATION
领拓国际冬夏令营CAMPS
领拓外专服务FOREIGN TEACHERS
全球签证VISA
全球增值服务GLOBAL VALUE-ADDED SERVICE
领拓分支机构BRANCH
微信WECHAT